Объявления

29 декабря 2011


После долгого перерыва форум возобновляет свою работу :) Официально мы войдем в рабочий режим в первых числах января. А пока разделы перерабатываются и добавляются всяческие обновления... магическим образом...

2 мая 2011


Обо всех нововведениях и обновлениях мы теперь будем писать в специальной теме ("Обновления дня" в разделе "Новости и обновления"). Здесь же будут появляться лишь самое важные и срочные сообщения.

17 апреля 2011


Появилось примерное расписание спецкурсов (тематические лекции и практики). И с сегодняшнего дня начался первый курс "Допечатная подготовка. Создание макетов." в ходе которого, мы научимся делать макеты визиток, наклеек, календарей, наружной рекламы и прочей продукции. Первая лекция уже висит в соответствующем разделе. Следующую ждите через неделю.

10 апреля 2011


С этого дня у нас введены новые группы пользователей. При регистрации вы получаете статус "Под вопросом". Люди из данной группы не могут видеть разделы с уроками и полезностями. Набрав 10 постов (все остальные разделы в Вашем распоряжении, так что набрать их не трудно) пользователи переходят в группу "Проверенные", и им автоматически открываются все разделы форума.

9 апреля 2011


Внимание всем зарегистрированным участникам! Те, кто за месяц не оставил ни одного сообщения, будут удалены. Мы не занимаемся благотворительностью, так что и доступ ко всей информации пусть будет у тех, кому это интересно и, кто готов поддерживать тематику форума. Это место для общения и обмена опытом, а не халявный архив полезностей. Так что, убедительная просьба, не регистрируйтесь, если не собираетесь участвовать в жизни "Мастерской".
Графика


Фотография


Hand-made


Изобразительное искусство
Друзья и партнеры
Друзья-сайты

МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ http://ideaworkshop.ru/!!!


Мастерская идей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мастерская идей » Кулинария » Ваши рецепты


Ваши рецепты

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Делимся своими рецептами.

0

2

"Когда дома пусто"

http://i042.radikal.ru/1103/42/164d7c47a5e6.jpg

К сожалению, пропорций точных не могу дать, потому как делала на глаз. Но готовится очень быстро, а получается вкусно :)

Рис
Грибы
Морковь
Чеснок
Оливковое масло
Сливочное масло
Красное вино
Орегано
Базилик
Смесь из приправ
Укроп
Соль
Перец

1. Отварить рис. Можно использовать любой, я, лично, взяла обычный длинозерный.
2. На раскаленную сковороду вылить оливковое масло, затем положить небольшой кусочек сливочного масла и растопить его. После чего кинуть на сковороду, мелко нарезанную морковь (чуть больше половины средней моркови) и чеснок (2 больших зубчика).
3. Обжарить в течение полутора минут на маленьком огне. У меня это заняло больше времени, потому как я использовала замороженную морковь.
4. Добавить отваренные грибы, в моем случае, это были опята. Обжаривать, постоянно помешивая, еще пару минут.
5. Добавляем рис и все хорошенько перемешиваем. Еще несколько минут обжариваем, после чего, добавляем немного красного вина (буквально три-четыре столовых ложки).
6. Теперь добавляем все специи (сушеный укроп, базилик, орегано, смесь из приправ). Солим и перчим по вкусу. Еще несколько минут продолжаем помешивать, а затем выключаем.
Самое важное: маленький огонь и постоянное помешивание. Таким образом, ничего не сгорит и не пригорит.

0

3

remy написал(а):

Рис
Грибы
Морковь
Чеснок
Оливковое масло
Сливочное масло
Красное вино
Орегано
Базилик
Смесь из приправ
Укроп
Соль
Перец

ничего себе у тебя дома пусто.)
у меня это, в лучшем случае, пара картофелин и полбанки сметаны х)

но это шедеврально вкусно, не спорю **

0

4

ментол. написал(а):

ничего себе у тебя дома пусто.)

ну у меня дома пусто - это полная морозилка, куча специй и крупы) но полное отсутствие того, что можно сделать быстро (даже для бутербродов ничего нет).

0

5

Американский сэндвич

http://www.chefonline.ru/uploaded_files/recipes/525.jpg

Простой рецепт одного из вкуснейших американских сэндвичей. Правда, выходит он в копеечку.

Ингредиенты
Пшенично-ржаной хлеб для сендвичей
Форель слабосоленая
Куриные грудки
Сыр "Филадельфия"
Помидоры черри
Листья салата

Процесс приготовления

1. Ломтик хлеба намазать тонким слоем сыра Филадельфия. Сверху выложить тонко нарезанную форель.
2. Пару помидоров черри нарезать кружочками и выложить поверх рыбы. Затем накрыть все это листом салата.
3. Сверху разложить куриные грудки и накрыть сэндвич еще одним ломтиком хлеба.
При желании, можно добавить майонез или сырный соус.

0

6

Имбирное печенье

http://www.chefonline.ru/uploaded_files/recipes/524.jpg

Ингредиенты
Мука - 4 ст.
Яйца - 2 шт.
Коричневый сахар - 1/2 ст.
Масло сливочное - 120 г.
Сода - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Ванилин - 1 ч.л.

Процесс приготовления
1. Размять сливочное масло, добавить сахар и перемешать до однородной массы.
2. Добавить яйца (если яйца крупные, можно обойтись одним) и вновь хорошо перемешать миксером. Затем добавить имбирь, корицу, соду и ванилин. Вновь взбить.
3. Всыпать муку, примерно 4 стакана, но возможно больше. Тесто должно получиться не слишком жидким, не должно разваливаться и липнуть к рукам.
4. Полученное тесто убрать в холодильник на 20 минут.
5. Через 20 минут достаньте тесто, раскатайте толщиной в 0,5-1 см, на свой вкус, и вырежьте формочками печенье. Я предпочитаю раскатывать не все тесто, а частями, оставляя ненужную мне на данный момент часть в холодильнике, чтобы тесто не таяло.
6. Выложите печенье на смазанную сливочными или подсолнечным маслом, противень, и поставьте выпекаться в духовку на 10-15 минут при температуре 250 градусов.

И вуаля!

0

7

Тыквенный суп

http://www.chefonline.ru/uploaded_files/recipes/434.jpg

Ингредиенты
Тыква - 3 ст.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1/5 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Плавленый сыр - 1/2 шт.
Сливки - 50-100 мл.
Сухарики или гренки
Соль, сахар, перец - по вкусу

Процесс приготовления
1. Помыть тыкву, разрезать, извлечь семечки и очистить от шкуры. Нарезать небольшими кубиками. Вернее, можно и большими, но так будет дольше вариться. Так же нарежьте 3 небольшие картофелины, маленькую морковку и примерно пятую часть средней луковицы.
2. Кладем все ингредиенты в кастрюльку, заливаем водой так, чтобы все овощи были прикрыты, а лучше, даже чуть побольше. Добавляем ложку оливкового масла (или подсолнечного) и варим минут 20-30. Когда овощи станут мягкими, выключаем плиту и выкладываем все содержимое, кроме бульона, на тарелку. Даем немного остыть.
3. Засыпаем овощи в блендер и взбиваем. Получаем равномерную массу.
Теперь надо определиться, какой густоты суп вы хотите получить. В зависимости от этого, оставляем нужное количество бульона в нашей кастрюльке и добавляем наше овощное пюре.
4. На медленном огне, смешиваем до однородности. Добавляем соль, перец и сахар по вкусу (я вообще только солила). Затем медленно вливаем сливки, продолжая помешивать (желательно, чтобы сливки были теплыми или горячими).
5. Маленькими кубиками нарезаем половину плавленого сырка "Волна" (или любого другого). Добавляем в наш суп и непрерывно помешиваем до тех пор, пока все кусочки сыра не расплавятся до конца. После этого, наш суп готов.
6. Подавать горячим с гренками и листиком базилика.

0


Вы здесь » Мастерская идей » Кулинария » Ваши рецепты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно